Política de privacidad

Siguiendo los principios de licitud, lealtad y transparencia, ponemos a su disposición la presente Política de Privacidad.

¿Quién es el Responsable del tratamiento de sus datos?

SUMA móvil España

SUMA Operador de Telecomunicaciones, S.L.U. – NIF: B-84.942.432

Condesa de Venadito, 1. Planta 11 – 28027 Madrid (España) legal@sumamovil.com

¿Obtenemos sus datos de Redes Sociales?

SUMA móvil está presente en Linkedin, Facebook, Twitter, Google+ y Youtube, con la finalidad de informar sobre los servicios que ofrece, así como de cualquier otra actividad o evento que se realice y se quiera dar publicidad, pero en ningún momento obtendrá de las mismas datos personales de los usuarios que interactúen en ellas, a menos que haya autorización expresa.

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales? ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

SUMA móvil, dependiendo de la categoría de interesado de que se trate, tratamos la información que nos facilita con las siguientes finalidades:

INTERESADOS: POTENCIALES CLIENTES / PROVEEDORES

Finalidad

Gestionar la potencial relación comercial y/o profesional, gestionar el envío de información solicitada y/o resolver las consultas planteadas, facilitar ofertas de nuestros servicios y/o productos de su interés.

Base legal

  • Art. 6.1.b RGPD
    Aplicación, a petición del interesado, de medidas precontractuales (presupuestos, hojas de encargo, ofertas de servicios…).
  • Art. 6.1.f RGPD
    Interés legítimo de la sociedad por atender sus peticiones (enviar información solicitada, responder a las consultas planteadas…).
  • Art. 6.1.a RGPD
    Consentimiento del propio interesado (facilitar ofertas de nuestros servicios y/o productos).

INTERESADOS: CLIENTES

Finalidad

Gestionar la relación comercial y/o profesional, facilitar ofertas de nuestros servicios y/o productos de su interés.

Base legal

  • Art. 6.1.b RGPD
    Ejecución de un contrato en el que el interesado es parte.

INTERESADOS: PROVEEDORES

Finalidad

Gestionar la relación comercial y/o profesional.

Base legal

  • Art. 6.1.b RGPD
    Ejecución de un contrato en el que el interesado es parte.

INTERESADOS: CANDIDATOS

Finalidad

Gestionar el proceso de selección de personal.

Base legal

  • Art. 6.1.a RGPD
    Consentimiento del propio interesado.

INTERESADOS: COMUNICACIONES COMERCIALES

Finalidad

Dar información de interés acerca de nuestras actividades, nuestros servicios, noticias relevantes y novedades respecto de la investigación y desarrollo que realizamos por cualquier medio.

Base legal
Medios electrónicos
Normativa sobre servicios de sociedad de la información:

  • Relación contractual previa
    Se podrá proceder al envío de comunicaciones comerciales relacionadas con el producto inicialmente contratados.
  • No Clientes (Potenciales)
    Se podrá hacer efectivo cuando lo solicite expresamente o hayan aceptado de forma expresa.

Medios no electrónicos

  • Relación contractual previa
    Interés legítimo (Art. 6.1.f RGPD).
  • No Clientes (Potenciales)
    Consentimiento del propio interesado (Art. 6.1.a RGPD).

INTERESADOS: COOKIES

Finalidad

Las Cookies son ficheros enviados a un navegador por medio de un servidor web para registrar las actividades del Usuario en una web determinada. La primera finalidad de las Cookies es la de facilitar al usuario un acceso más rápido a los servicios seleccionados. Además, las Cookies personalizan los servicios que ofrece la Web, facilitando y ofreciendo a cada usuario información que es de su interés o que puede ser de su interés, en atención al uso que realiza de los Servicios.

Base legal

La base para el tratamiento se encuentra recogida en el artículo 22.2 de la LSSI.

Más información en Política de Cookies.

Los datos que le solicitamos son adecuados, pertinentes y estrictamente necesarios y en ningún caso está obligado a facilitárnoslos, pero su no comunicación podrá afectar a la finalidad del servicio o la imposibilidad de prestarlo.

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos personales?

INTERESADOS: POTENCIALES CLIENTES / PROVEEDORES

Criterios plazo de conservación

Sus datos, serán conservados el tiempo mínimo necesario para la correcta prestación del servicio ofrecido así como para atender las responsabilidades que se pudieran derivar del mismo y de cualquier otra exigencia legal.

Por regla general, si se trata de una consulta, se conservarán sus datos hasta la resolución de su solicitud de información.

INTERESADOS: CLIENTES

Criterios plazo de conservación

Sus datos, serán conservados el tiempo mínimo necesario para la correcta prestación del servicio ofrecido así como para atender las responsabilidades que se pudieran derivar del mismo y de cualquier otra exigencia legal. En este sentido, se tendrá en cuenta la normativa contractual y fiscal aplicable.

INTERESADOS: PROVEEDORES

Criterios plazo de conservación

Sus datos, serán conservados el tiempo mínimo necesario para la correcta prestación del servicio ofrecido así como para atender las responsabilidades que se pudieran derivar del mismo y de cualquier otra exigencia legal. En este sentido, se tendrá en cuenta la normativa contractual y fiscal aplicable.

INTERESADOS: CANDIDATOS

Criterios plazo de conservación

Sus datos permanecerán activos en la base de datos de candidatos por un periodo de 1 año.

INTERESADOS: COMUNICACIONES COMERCIALES

Criterios plazo de conservación

Hasta que manifieste su voluntad de no estar suscrito.

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

SUMA móvil no comunicará sus datos a ningún tercero, salvo que se informe de ello expresamente.

Adicionalmente le informamos que determinados datos, en virtud con la normativa vigente o de la relación contractual que mantenga SUMA móvil, podrán ser comunicados a:

  • Los bancos y entidades financieras para el cobro de los servicios contratados y/o productos comprados.
  • Administraciones u organizaciones públicas con competencia en los sectores de actividad de SUMA móvil, cuando así lo establezca la normativa vigente.
  • Sus datos podrán ser comunicados dentro del Grupo Ingenium (puede consultar las entidades en: www.grupoingenium.com) para la gestión administrativa interna en base al interés legítimo.

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Los derechos de protección de datos de los que son titulares los interesados son:

  • Derecho a solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado.
  • Derecho de rectificación o supresión.
  • Derecho de oposición.
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Derecho a la portabilidad de los datos.

Los titulares de los datos personales obtenidos, podrán ejercer sus derechos de protección de datos personales dirigiendo una comunicación por escrito al domicilio social de SUMA móvil España, o al correo electrónico habilitado a tal efecto, legal@sumamovil.com, incluyendo en ambos casos fotocopia de su DNI u otro documento de identificación equivalente.

Modelos, formularios y más información disponible sobre sus derechos en la página web de la autoridad de control nacional, Agencia Española de Protección de Datos, en adelante, AEPD, www.aepd.es

¿Puedo retirar el consentimiento?

Usted tiene la posibilidad y el derecho a retirar el consentimiento para cualquiera finalidad específica otorgada en su momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

¿Dónde puedo reclamar en caso de que considere que no se tratan mis datos correctamente?

Si algún interesado considera que sus datos no son tratados correctamente por SUMA móvil España puede dirigir sus reclamaciones al correo legal@sumamovil.com, o a la autoridad de protección de datos que corresponda, siendo la AEPD la indicada en el territorio nacional aepd.es

Seguridad y actualización de sus datos personales

Con el objetivo de salvaguardar la seguridad de sus datos personales, le informamos que SUMA móvil ha adoptado todas las medidas de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos personales suministrados. Todo ello para evitar su alteración, pérdida, y/o tratamientos o accesos no autorizados, tal como exige la normativa, si bien la seguridad absoluta no existe.

Es importante que, para que podamos mantener sus datos personales actualizados, nos informe siempre que se produzca una modificación de los mismos.

Confidencialidad

SUMA móvil le informa que sus datos serán tratados con el máximo celo y confidencialidad por todo el personal que intervenga en cualquiera de las fases del tratamiento. Le recordamos que ni SUMA móvil, ni cualquiera de sus empleados, cederá o comunicará sus datos a terceros, excepto en los casos legalmente previstos, o salvo que el interesado nos hubiera autorizado expresamente.

SUMA móvil puede alterar la presente política de privacidad para adaptarla a las modificaciones que se produzcan en la página Web así como por los cambios legislativos sobre datos personales que vayan apareciendo y afecten a dicha política. Por ello, se exige su lectura, cada vez que nos facilite sus datos a través de la Página Web.

Test de velocidad

Realice este simple test para consultar la velocidad de su conexión.

Protección al usuario

Consulte la normativa legal que protege sus derechos como consumidor.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para analizar su navegación y ofrecerle un servicio más personalizado y publicidad. Continuar navegando implica la aceptación de nuestra Política. Para mayor información sobre las cookies utilizadas y cómo cambiar su configuración visite nuestra Política de cookies

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar